19.06.2013, 23:56
Brände und Geiste
Zusammen mit Zacharias Treska hatte Rielaye den ganzen Abend damit zugebracht verschiedenste Substanzen zu stampfen, sieden und zu destillieren.
Vor einigen Tagen hatten sie sich dazu verabredet, das Obst und die Beeren nun vergoren, hatten sie sich heute mit viel Eifer an die Arbeit gemacht aber nur mäßige Ergebnisse erzielt.
Der Apfelbrand schmeckte nicht, ebenso der Getreidebrand, der Beerensud den sie anschließend destilliert hatten stand nun mit einem Trüffel zur Mazeration im Regal. Sie waren noch nicht dazu gekommen um zu versuchen Kartoffelschnaps zu brennen, Rielaye war überzeugt das das eine gute Grundlage für Stachelbeer- und Himbeergeist bildete.
Sie hatte auch versucht Nussöl her zu stellen um dem einen oder anderen etwas Geschmack zu zu fügen, aber dies war beinahe nicht geglückt.
So viele Möglichkeiten - sie hatten verschiedene Sorten Getreide, Kartoffeln, Himbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Kirschen, Erdbeeren, Trüffel, Schlafmohn, Salbei, Wallnüsse, Haselnüsse... wo sollten sie nächstes Mal weitermachen?
Zusammen mit Zacharias Treska hatte Rielaye den ganzen Abend damit zugebracht verschiedenste Substanzen zu stampfen, sieden und zu destillieren.
Vor einigen Tagen hatten sie sich dazu verabredet, das Obst und die Beeren nun vergoren, hatten sie sich heute mit viel Eifer an die Arbeit gemacht aber nur mäßige Ergebnisse erzielt.
Der Apfelbrand schmeckte nicht, ebenso der Getreidebrand, der Beerensud den sie anschließend destilliert hatten stand nun mit einem Trüffel zur Mazeration im Regal. Sie waren noch nicht dazu gekommen um zu versuchen Kartoffelschnaps zu brennen, Rielaye war überzeugt das das eine gute Grundlage für Stachelbeer- und Himbeergeist bildete.
Sie hatte auch versucht Nussöl her zu stellen um dem einen oder anderen etwas Geschmack zu zu fügen, aber dies war beinahe nicht geglückt.
So viele Möglichkeiten - sie hatten verschiedene Sorten Getreide, Kartoffeln, Himbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Kirschen, Erdbeeren, Trüffel, Schlafmohn, Salbei, Wallnüsse, Haselnüsse... wo sollten sie nächstes Mal weitermachen?